Наша задача - сближение и сплочение всех осетинских диаспор и землячеств.

Посетителям сайта

Опыт старших – бесценный дар, он служит нам не одно тысячелетие...

Обращение к соотечественникам

 

Во Владикавказе 28 апреля состоялось расширенное заседание Президиума Международного общественного движения «Высший совет осетин».

На него были приглашены представители фамильных Ныхасов Северной и Южной Осетии.

В повестку дня заседания был вынесен единственный вопрос: Роль фамильных Ныхасов в патриотическом и нравственном вос итании». С докладом по этому вопросу выступил 1-й заместитель редседателя Координационного совета МОД «ВСО» Т.Е. Хутиев.

С содокладом «Структура Ныхаса и организация фамильного мероприятия» выступил А.А. Кочиев – председатель Комитета по фамильным Ныхасам Юго-Осетинского отделения «Стыр ныхаса».

В прениях по обсуждаемому вопросу выступили Я.И. Джиоев председатель Северо-Западного районного отделения «Стыр ныхаса», представители многих фамильных Ныхасов городов и районов Осетии, Севера и Юга. Они подилились опытом прове дения кувдов и других мероприятий под эгидой фамильных Ны хасов, высказали предложения по коренному улучшению работы на местах.

По обсужденному вопросу расширенное заседание приняло Обращение к соотечественникам и постановление, определяющие роль фамильных Ныхасов, их место в решении актуальных проблем современного общества и меры по активизации их работы, а также создания новых Ныхасов – тех фамилий, в которых они отсутствуют либо действуют недостаточно активно.

 
Наверх

 

Яндекс.Метрика