Пусть в Осетии, на всем Кавказе возобладает энергия Добрососедства, Мудрости и Созидания!

Единство. Твердость. Взвешенность

Заявление президиума Координационного совета МОД «Высший совет осетин»

Наша задача - сближение и сплочение всех осетинских диаспор и землячеств.

Посетителям сайта

Опыт старших – бесценный дар, он служит нам не одно тысячелетие...

Обращение к соотечественникам

 

В последнее время, благодаря председателю районного Ныхаса Борису Агузарову и председателю патриотического клуба «Ас-Аланы» Артуру Дзитоеву коренным образом улучшилась работа с молодежью в Алагирском районе.

Как-то мы сидели в кабинете Бориса Агузарова и он произнес фразу: «Оказывается не только дурной пример заразителен, но и хороший тоже!» Он имел в виду те мероприятия по патриотическому воспитанию, прививанию любви к Родине, толерантности, которые организует Ныхас, а потом и другие общественные организации подхватили эту инициативу».

Вот недавно 50 школьников из Алагирской школы № 5 с родителями были приглашены в войсковую часть 29202, базирующуюся во Владикавказе, чтобы дети выступили с концертом перед военнослужащими. Солдаты радушно встретили школьников, еще бы, ведь некоторые из них сами были недавно школьниками. Хочу еще добавить, что вой- сковая часть сама выделила транспорт для перевозки детей из Алагира во Владикавказ и обратно.

Подобные мероприятия без ведома военного руководства не проводятся, поэтому командующий Южным военным округом генерал полковник А. Галкин издал приказ, в котором говорится, что в целях взаимодействия при проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию укрепить связи войсковой части 29202 с военно-патриоти- ческим клубом «Ас-Аланы» города Алагира.

Так что это встреча школьников с военными не последняя. Что касается школьников, то они не под- качали, дав отличный концерт с песнями и плясками. Аудитория особенно тепло приняла патриотические песни военных лет. После концерта к ребятам обратился председатель Алагирского районного Ныхаса Борис Агузаров, который напомнил им, что любить и защищать Родину – священный долг каждого. В свою очередь военные ознакомили детей со своим бытом, организовали им экскурсию в музей военной части, показали детям образцы вооружений, продемонстрировали сноровку в разборке и сборке боевых автоматов.

Это далеко не единственное мероприятие. Буквально в начале этого месяца в ту же Алагирскую школу № 5 приехала делегация из Владикавказа во главе с председателем «Фронтового братства» Алексеем Ивановым.

В актовом зале школы, как говорится, ябло- ку негде было упасть, так много собралось учеников, преподавателей, а также членов патриотического клуба «Ас-Аланы. К собрав- шимся обратился ветеран ПУ ФСБ России по РСО-Алании председатель «Фронтового братства» Алексей Иванов, который рассказал подробно о своей ратной службе (но только о том, что не является государственной тайной). Ребята очень внимательно слушали выступающего и в конце встречи задали много вопросов. Думаю, что вот такие яркие, неформальные мероприятия, безусловно, помогут воспитать достойную смену защитников Отечества.

Петр Чертикоев

 
Портал органов власти РСО-А
Правительство Южной Осетии
Совет соотечественников
Наверх

 

Яндекс.Метрика